QUINIENTOS
VINOS de AUTOR
Con una cuidadosa selección de enólogos de reconocida trayectoria, se crea ENSAMBLE, una línea de vinos de autor con libertad de expresión que recorren el país buscando diferentes terroirs que representen cada región para elaborar nuestros vinos. Cada año, una nueva colección de assemblages es creada por diferentes enólogos logrando ediciones únicas y limitadas que lucen la diversidad vitivinícola de Uruguay.

CABERNET FRANC
ENSAMBLE N°3
Este vino blanco es un blend de Albariño, Chardonnay y Semillón. Con destacada presencia de la cepa Albariño proveniente de viñedos ubicados en Montevideo, es un blend de elaboración típica para blancos: Cosecha manual y nocturna, en bodega es desfangado y fermentado en tanque de acero inoxidable con temperaturas controladas. Una vez listos los vinos, se eligen los porcentajes de cada una de las cepas que componen este Ensamble.
Caterina Viña, es una enóloga uruguaya con una vasta trayectoria en la industria vitivinícola. Asesorando de forma independiente bodegas de distintas zonas, trabajando desde el este al oeste del país.

TANNAT
ENSAMBLE N°2
Este rosado se elabora a partir de uvas Cabernet Franc cultivadas en suelos arcillo-calcáreos de Montevideo rural. El proceso de vinificación comienza con el despalillado y prensado directo de las uvas, seguido de una fermentación a temperatura controlada en cubas de acero inoxidable, con el objetivo de preservar al máximo la esencia del vino.
Pablo Bieito es un joven enólogo con años de experiencia en la elaboración de vinos donde destaca la fruta propia de cada variedad. Una vez finalizada la Escuela Superior de Vitivinicultura Tomás Berreta, decidió continuar formándose para tener un conocimiento holístico sobre la elaboración de vinos. Realizó la carrera de Agronomía, lo que le da un conocimiento desde el campo, donde surge la materia prima hasta la bodega una vez elaborado el vino.